19 Set Più creatività in cucina con gli oli aromatizzati
Il mercato degli oli aromatizzati è in rapida espansione. Sempre più persone iniziano a preferirlo ad un olio tradizionale. Questo perché gli oli aromatizzati consentono di essere creativi in cucina utilizzando un numero inferiore di ingredienti. Inoltre, non è più importante il periodo di coltura per gli aromi dati. In qualunque stagione si possono avere aroma e sapore di peperoncino, rosmarino, curcuma, e molti altri.
Un lato positivo degli oli aromatizzati è la versatilità della ricetta. Non se ne trovano solo aromatizzati alle spezie, ma anche al sedano, erbe aromatiche, limone.
La varietà degli oli aromatizzati consente di scatenare la fantasia in cucina: non c’è limite alle ricette che si possono preparare in ogni stagione.
Con l’olio aromatizzato al limone si possono preparare così tanti piatti che è difficile contarli: ogni piatto basato su ingredienti di mare può giovare di questo condimento. Dal merluzzo impanato all’orata al cartoccio, fino ad arrivare all’impepata di cozze. Se la vostra portata principale è inizialmente uscita dal mare, l’olio aromatizzato al limone la completerà egregiamente. Non è da sottovalutare che è ottimo anche per insalate e verdure di ogni tipo.
Con l’aromatizzato al basilico non si sbaglia mai: può condire ogni cosa, dalla pasta alla carne, dalle verdure ai risotti. L’intenso aroma del basilico, il suo sapore delicato, unito al gusto inconfondibile di un olio extra vergine di oliva può rendere ogni piatto perfetto.
Se alcuni oli sono più indicati per ricette tradizionali o loro rivisitazioni, altri si prestano a qualcosa di più particolare.
L’olio aromatizzato al peperoncino non è solo ottimo per pizze e insalate, ma anche per realizzare piatti etnici ispirati alla cucina tipica di altri paesi. Dalla cinese alla thailandese, si può sperimentare un’infinità di nuovi piatti mai provati prima, anche quando il peperoncino non è semplice da reperire.
L’olio aromatizzato al tartufo può rendere un piatto più raffinato, aggiungendo quel qualcosa in più che solo il tartufo può dare. Una semplice focaccia viene arricchita, un risotto ai funghi porcini viene completato.
Anche i piatti più semplici possono essere impreziositi con l’olio aromatizzato giusto. Se si ha un’idea, voglia di cambiare pietanze, voglia di provare qualcosa di nuovo, gli oli aromatizzati possono dimostrarsi grandi amici in cucina. Ogni olio aromatizzato ha un proprio “campo d’azione” in cui fa faville. Cucinare sembra molto più semplice quanto si deve lavorare con un ingrediente in meno e con uno che funziona per due.
Gli oli aromatizzati realizzati nel Salento, nell’oleificio Santo Eligio vantano una qualità altissima. Il prodotto finale è 100% Made in Italy, dalla coltura delle olive alla realizzazione dell’olio stesso. Prodotti nel pieno rispetto dell’ambiente, gli oli aromatizzati salentini si ottengono da un meticoloso lavoro che mira alla creazione del miglior prodotto con il minor impatto ambientale. L’alta qualità di questi oli è dovuta anche all’attenzione dedicata alle olive in fase di spremitura, mirata a non disperdere le proprietà organolettiche della materia prima. Così come le olive, anche gli aromi aggiunti agli oli sono ingredienti di primissima qualità.
Un lato positivo degli oli aromatizzati è la versatilità della ricetta. Non se ne trovano solo aromatizzati alle spezie, ma anche al sedano, erbe aromatiche, limone.
La varietà degli oli aromatizzati consente di scatenare la fantasia in cucina: non c’è limite alle ricette che si possono preparare in ogni stagione.
Con l’olio aromatizzato al limone si possono preparare così tanti piatti che è difficile contarli: ogni piatto basato su ingredienti di mare può giovare di questo condimento. Dal merluzzo impanato all’orata al cartoccio, fino ad arrivare all’impepata di cozze. Se la vostra portata principale è inizialmente uscita dal mare, l’olio aromatizzato al limone la completerà egregiamente. Non è da sottovalutare che è ottimo anche per insalate e verdure di ogni tipo.
Con l’aromatizzato al basilico non si sbaglia mai: può condire ogni cosa, dalla pasta alla carne, dalle verdure ai risotti. L’intenso aroma del basilico, il suo sapore delicato, unito al gusto inconfondibile di un olio extra vergine di oliva può rendere ogni piatto perfetto.
Se alcuni oli sono più indicati per ricette tradizionali o loro rivisitazioni, altri si prestano a qualcosa di più particolare.
L’olio aromatizzato al peperoncino non è solo ottimo per pizze e insalate, ma anche per realizzare piatti etnici ispirati alla cucina tipica di altri paesi. Dalla cinese alla thailandese, si può sperimentare un’infinità di nuovi piatti mai provati prima, anche quando il peperoncino non è semplice da reperire.
L’olio aromatizzato al tartufo può rendere un piatto più raffinato, aggiungendo quel qualcosa in più che solo il tartufo può dare. Una semplice focaccia viene arricchita, un risotto ai funghi porcini viene completato.
Anche i piatti più semplici possono essere impreziositi con l’olio aromatizzato giusto. Se si ha un’idea, voglia di cambiare pietanze, voglia di provare qualcosa di nuovo, gli oli aromatizzati possono dimostrarsi grandi amici in cucina. Ogni olio aromatizzato ha un proprio “campo d’azione” in cui fa faville. Cucinare sembra molto più semplice quanto si deve lavorare con un ingrediente in meno e con uno che funziona per due.
Gli oli aromatizzati realizzati nel Salento, nell’oleificio Santo Eligio vantano una qualità altissima. Il prodotto finale è 100% Made in Italy, dalla coltura delle olive alla realizzazione dell’olio stesso. Prodotti nel pieno rispetto dell’ambiente, gli oli aromatizzati salentini si ottengono da un meticoloso lavoro che mira alla creazione del miglior prodotto con il minor impatto ambientale. L’alta qualità di questi oli è dovuta anche all’attenzione dedicata alle olive in fase di spremitura, mirata a non disperdere le proprietà organolettiche della materia prima. Così come le olive, anche gli aromi aggiunti agli oli sono ingredienti di primissima qualità.
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